李鋈麟

李鋈麟

李鋈麟會長

李鋈麟會長

Dr. Alan Lee

Dr. Alan Lee

Dr. Alan Lee
Dr. Alan Lee

Chairman’s Statement

 

今年是「全港各區工商聯」成立二十週年大慶,適逢其會,本人深感榮幸。

二十年前,本會創會會長楊孫西博士GBS、JP高瞻遠矚,有見及本港工業發展出現新趨勢,業界之間必須有緊密的溝通聯繫、真誠的互相扶持,經過多番調研奔波,把香港各區多個商會聯絡組織起來,緊密結合,正式註冊成立「全港各工業區工商業聯會」。隨著業界不斷發展轉型,「全港各工業區工商業聯會」於二零零零年六月一日正式改名為目前的「全港各區工商聯」。

「全港各區工商聯」經過多年發展,規模日盛,會務日昌,至今已擁有覆蓋全港十二區的十一個成員會。各成員會的會員,皆是工商翹楚、業界精英,在愛國愛港的旗幟下,為香港的經濟發展和社會繁榮作出積極貢獻。本人將盡一切努力,在可見將來把成員會覆蓋面擴展至全港十八區,凝聚團結全港工商界,在同一屋簷下,共謀發展,齊創繁榮。正是:

全港各區生機旺,
工商聯手百業成。

自一九九三年成立至今,本會領導層已踏入第十五屆,在創會會長楊孫西博士GBS、JP,永遠榮譽會長盧文端先生SBS、JP、蔡德河先生MH、陳東博士GBS、JP、陳金霖先生MH、馮翠屏女士MH及上任會長吳為贊先生的英明領導和全體會董支持下,秉承愛國愛港精神,團結工商界知名人士和朋友,與祖國風雨同舟,並肩前進,為國家及香港的經濟發展盡力。

拜業界踴躍參與之所賜,本會會務近年發展迅速,形態喜人,會員人數及網絡遍及港九新界各區,且有日漸增升之勢。荷蒙各位同業先進及廣大會員的信任與支持,本人僥倖獲選為應屆會長,自知任重道遠,定當竭盡所能,以「提升商會地位、強化參政實力、建構雙贏平台」為總綱領,積極發展會務,絕不辜負大家的期望。

回顧二零一二年,環球經濟逐漸復甦,但前景尚未明朗,負面因素不時出現,特別是已發展國家及地區市場仍存在結構性問題,加上鄰近地區經濟漸次發展,市場競爭加劇,為本港商界帶來一定程度的挑戰。在中國方面,國內經營環境近年出現不少變化,包括人民幣升值、勞動力不足、工資上漲,借貸成本增高等等,直接影響經營環境及投資氣氛。

雖然擺在眼前的挑戰越來越多,本人深信,業界同心協力,自然眾志成城,縱使面對萬千難題,仍可一一迎刃而解,整體營商前景光明樂觀。基於這個信念,並秉承歷屆會長的優良傳統及豐富經驗,本人將盡力為廣大會員穿針引線,搭建優良的經貿合作平台,為香港的經濟發展及國家的經濟建設服務。

本人深切期望,在不斷探求、改進和突破中,把會員隊伍壯大,與大家攜手同心,發揮香港人的拚搏精神,在中國奮起及世界經濟格局千變萬化的機遇下,開拓更多商機,繼續為香港的繁榮及國家富強作出貢獻。單一個體,勢孤力弱,大家同心同德,群策群力,自然旗開得勝,馬到功成。

本人一己之力有限,尚望社會賢達和同業先進不吝賜教,時加指導,同途萬里,鞭策鼓勵,共創美好共贏商機,齊建幸福和諧香港。在此先行拜謝。順祝各位

身體健康,生意興隆。

會長

李鋈麟博士 太平紳士