李鋈麟

李鋈麟

李鋈麟會長

李鋈麟會長

Dr. Alan Lee

Dr. Alan Lee

Dr. Alan Lee
Dr. Alan Lee

盧錦欽博士 – 會長的話

各位好朋友们:

本會在各位前會長的英明指導及各區會長、會董的鼎力支持下,已發展為香港工商界最接地氣的大社團。今天,我很榮幸能夠連任全港各區工商聯第十八屆會董局會長,承蒙各位的信任和重托,我深感責任重大,未來我將與各位一起,履行好各項職責,為會務的發展繼續貢獻心力。

 過去兩年,本會會務發展取得諸多成就:我們積極吸納全港各界的工商翹楚入會,會員由4000多人發展至8000多人;我們不斷擴大成員會,從13個成員會,發展至22個成員會;我們還獨家贊助了“全港工商賀國慶”維港煙花大匯演、舉辦“慶祝國家改革開放40周年全港各區大型圖片展”等大型活動,得到了社會各界的廣泛關注和高度認同。此外,我們積極融入國家發展大局,堅定做好“一帶一路”及粵港澳大灣區建设的排頭兵,先後成立了“深港青年創新孵化基地”、“惠港青年創新孵化基地”、“全港生活圈大灣區共用經濟平台”、“深圳福田保稅區深港商貿科技基地平台”,簽署落實“一帶一路山東濟南市全港各區工商聯總部大樓”及“大灣區惠州全港工商總部大廈”等。同時还先後成立大灣區深圳辨事處、廣州辦事處。這些成績的取得,離不開會內成員的共同努力,更堅定了我們“服務社會、團結工商”的決心和信心。

當前環球政經局勢錯綜複雜,中美貿易摩擦以及地緣政治等不明朗因素,都令本港中小企業面臨新的挑戰。不過我相信,在中央政府和內地的大力支持下,在行政長官和特區政府的帶領下,在工商界的團結一致及共同努力下,我們一定能夠度過重重難關,香港一定會迎來一個更加燦爛的明天。借此,我也希望各位企業家,能夠抓住「一帶一路」與粵港澳大灣區建設的重大發展機遇,充分發揮香港的獨特優勢和作用,為香港的繁榮穩定及國家的經濟發展作出新的更大貢獻。

展望未來,全港各區工商聯將一如既往秉持愛國愛港的宗旨,擁護「一國兩制」行穩致遠,支持特區政府依法施政,積極為工商界及會員搭建橋梁,並創造更多平台讓青年企業家尋找發展機遇。期待新一屆董事局能夠繼續得到各位前會長的指導及各界人士的關心支持,亦希望能與各區會長、會董團結一致、通力合作,將全港各區工商聯打造成更具影響力的商界平台,再創會務發展新高峰。

讓我們攜起手來,共同肩負起新的歷史使命,為祖國昌盛富強,為香港繁榮穩定,為中華民族的偉大復興中國夢添磚加瓦、贡献力量。

最後,祝祖國繁榮富強,香港和諧安定,祝各位朋友们身體健康,萬事如意,合家幸福。謝謝大家!

 

                    第十八屆會長
盧錦欽博士