李鋈麟

李鋈麟

李鋈麟會長

李鋈麟會長

Dr. Alan Lee

Dr. Alan Lee

Dr. Alan Lee
Dr. Alan Lee

傳媒報導——工商聯港島聯促反對派順民意

香港文匯報訊(記者 文森)立法會「2017年行政長官產生辦法方案」小組委員會昨日舉行首次會議。全港各區工商聯及香港島各界聯合會昨晨於在議前到示威區請願,促請一眾反對派議員支持政府提出的方案並通過,讓市民實現一人一票普選特首的心願。

全港各區工商聯與香港島各界聯合會約40名代表,昨晨在立法會示威區請願,高叫「政改繼續向前走,一人一票選特首」、「有票選特首,冇理由拎走」、「回應市民訴求,通過普選方案」等口號,促請立法會議員按照大多數市民意願,盡快通過政改方案。

他們指出,特區政府上周三向立法會提交有關2017年特首選舉方案後,部分立法會議員表明會否決政改方案,故該會特別在「2017年行政長官產生辦法方案小組委員會」開會前到立法會請願,表示堅決支持特區政府提交符合香港基本法,以及全國人大常委會「8.31」決定的方案。

全港各區工商聯永遠榮譽會長陳金霖批評,部分為反對而反對的議員以歪理誤導市民,導致社會撕裂,影響民生,嚴重損害香港經濟發展。若是次普選方案不獲通過,將對香港造成無法估量的損失。為使香港繼續保持良好的營商環境,該會衷心期望立法會議員按照500萬市民渴望普選特首的意願,盡快通過政改方案。

譚耀宗蔣麗芸等接收請願信

民建聯立法會議員譚耀宗、蔣麗芸、黃定光、葛珮帆、何俊賢,經民聯議員梁美芬,獨立議員謝偉俊,旅遊界議員姚思榮等,在會議前到示威區接收請願信,請願者其後和平散去。

 原文鏈接:《文匯報》(2015-05-01)

網址:http://paper.wenweipo.com/2015/05/01/HK1505010014.htm